Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Zoomlion построит в "Великом камне" завод по созданию оборудования для спецтехники

Новости компаний 14.04.2017 | 12:31

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Zoomlion построит в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" завод по созданию оборудования для белорусско-китайской спецтехники, собираемой совместно с Минским автозаводом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора ОАО "МАЗ" Дмитрия Катеринича.

Первый камень будущего производства будет заложен 15 апреля.

В строительство завода в "Великом камне" планируется вложить около $45 млн. Первая продукция, как ожидается, появится в 2019 году. Под Минском будут создавать китайское навесное оборудование для коммунальной и дорожно-строительной техники. Потом его будут везти в Могилев, где на свободных площадях "Могилевтрансмаша" "посадят" на белорусские шасси, чтобы получить готовые спецмашины.

Ранее МАЗ и Zoomlion создали и сертифицировали три единицы техники: автокраны грузоподъемностью 40 и 60 т и коммунальный автомобиль. Белорусско-китайский тандем планирует, прежде всего, развивать линейки автокранов, коммунальной и дорожно-строительной техники.

"Строительство завода под Минском позволит повысить локализацию производства. Не нужно будет возить оборудование из Китая. Все будет производиться здесь, под рукой, - отметил директор ООО "Зумлион-МАЗ" Юрий Пивоваров. - Zoomlion планирует создать несколько совместных предприятий (в качестве партнеров - МАЗ, БелАЗ, "Гомсельмаш" и МТЗ). В "Великом камне" будет выпускаться оборудование для всех из них".

В июне белорусско-китайские спецмашины представят в Москве на крупной строительной выставке CTT. "Сейчас мы работаем над доработкой шасси и навесного оборудования. Когда они "срастутся", будет полноценный рыночный продукт с соответствующими техническими характеристиками", - добавил Юрий Пивоваров.

До декабря специалистам предстоит изучить рынок и разработать 8 новых изделий, а в следующем году запустить их в серийное производство. Спецмашины планируется поставлять в регионы Беларуси, Россию, Украину, другие страны СНГ и Европы. Не исключено, что новая техника найдет применение в Польше и странах Балтийского региона.

ООО "Зумлион-МАЗ" было зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода "Могилевтрансмаш" развернет производство спецтехники. Совместное предприятие будет выпускать автокраны, автобетононасосы, автомобильные смесители и коммунальную технику.-0-


...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси