Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Михаил Рабиковский

Беларуси по силам вернуть тяжелую атлетику на прежний уровень

Мнения 14.07.2018 | 11:37
Михаил Рабиковский Михаил Рабиковский Председатель Белорусского тяжелоатлетического союза (БТС), заслуженный тренер Беларуси

Беларуси по силам вернуть тяжелую атлетику на прежний уровень. Такое мнение в интервью газете "СБ. Беларусь сегодня" высказал новый председатель Белорусского тяжелоатлетического союза (БТС) заслуженный тренер страны Михаил Рабиковский, комментируя годичную дисквалификацию белорусских тяжелоатлетов и сокращение количества олимпийских квот, сообщает БЕЛТА.

"То, что произошло с командой и федерацией, - стечение обстоятельств, - уверен Михаил Рабиковский. - Сегодня даже сложно определить виновных. Все ведь знают, какая ситуация сложилась вокруг России. Проблемы есть у Казахстана, Украины и других стран. По-моему, в нынешней ситуации главный и единственный возможный путь - обеспечить выступление спортсменов на международных стартах на должном уровне, зарабатывать лицензии на предстоящую Олимпиаду и, главное, не допускать новых допинговых проколов".

По словам председателя БТС, в Международную федерацию отправлено ходатайство об увеличении квоты, но пока никаких условий для выхода из-под санкций не выдвигалось.

"Надеемся в ближайшее время получить "дорожную карту". Большую роль здесь будет играть и авторитет федерации. Выбор главных тренеров национальных сборных заместителями председателя федерации, на мой взгляд, оптимальный. Практика показывает, что они наряду с председателем попечительского совета и генеральным секретарем БТС принимают самое непосредственное участие в обсуждении тех или иных стратегических решений, знают все нюансы работы. Я также прежде всего тренер, ученики которого будут бороться за медали чемпионата мира и участвовать в споре за олимпийские лицензии. Полагаю, нам удалось собрать команду авторитетных специалистов, которой по силам вернуть наш вид спорта на прежний уровень", - сказал Михаил Рабиковский.

Он признался, что предложение возглавить федерацию стало неожиданностью. За кресло председателя ему пришлось конкурировать с Леонидом Тараненко. "Выбрали меня. Наверное, потому, что я в спорте всю жизнь и знаю его изнутри: как нюансы подготовки спортсменов высокого класса, так и научную составляющую этой работы", - предположил Михаил Рабиковский.

Как сообщалось, внеочередная выборная конференция, на которой новым председателем Белорусского тяжелоатлетического союза был избран заслуженный тренер страны Михаил Рабиковский, состоялась 12 июля. Заместителями председателя стали Валентин Короткин и Виктор Шершуков, генеральным секретарем - Сергей Самусев, исполнительным директором - Виталий Крейдич.

Попечительский совет БТС продолжил возглавлять председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько. Во время конференции обозначены задачи для национальной сборной, одной из основных целей является успешное выступление на летних Олимпийских играх в Токио.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3283 BYN 2.323 BYN 2.335 BYN
USD
2.0548 BYN 2.055 BYN 2.06 BYN
RUB
3.0865 BYN 3.06 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"