Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Открытый диалог

Проект Общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" "Открытый диалог" стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

Андрей Беляков

Белорусское общество объединяется для развития страны

Мнения 18.04.2017 | 18:47
Андрей Беляков Андрей Беляков Первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ"

Белорусское общество объединяется для развития страны. Такое мнение высказал сегодня журналистам первый секретарь ЦК БРСМ, член Совета РеспубликиАндрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

В Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске состоялся молодежный межконфессиональный фестиваль-выставка "Пасхальный кулич". Одним из его центральных мероприятий стал открытый диалог на тему "Церковь и молодежь: понимание или языковой барьер". В нем приняли участие лидеры религиозных конфессий, депутаты, представители общественных организаций. "Межконфессиональный диалог, который является неотъемлемой частью фестиваля, позволяет обсудить самые разные проблемы, в том числе выработать какие-то, возможно совместные, решения, - отметил Андрей Беляков. - Это свидетельство того, что сегодня мы все объединяемся, чтобы развивать, созидать, строить нашу Беларусь".

Первый секретарь ЦК БРСМ напомнил, что в этом же храме в 2015 году состоялось торжественное мероприятие "Молитва за Беларусь". Оно помогло жителям страны еще раз обратиться к вечным ценностям. Белорусы, в том числе и подрастающее поколение, готовы оказывать благотворительную помощь, им присущи такие качества, как сострадательность и милосердие.

Фестиваль-выставка "Пасхальный кулич" в Беларуси проводится уже в 5-й раз, а в текущем году - впервые на межконфессиональном уровне. Этот и другие подобные проекты БРСМ приносят свои плоды. Андрей Беляков подчеркнул важность того, что в столь благородном деле, как формирование духовно-нравственных ценностей, воспитание молодежи, взаимодействуют разные религиозные конфессии и общественное организация. "Это объединение общих усилий дает хорошие результаты, - сказал он. - Тысячи ребят по всей стране благоустраивают памятники, храмы, восстанавливают духовное наследие".

В Белом зале Всехсвятского храма областные и Минская городская организации БРСМ разместили выставку лучших авторских пасхальных композиций, писанок, куличей, творческих фоторабот, рисунков детей и молодежи со всей Беларуси. Здесь же состоялась презентация экспозиций и конкурсных работ, конкурс на лучший кулич и дегустации. В импровизированной мастерской для минчан и гостей белорусской столицы мастера по рукоделию из всех регионов Беларуси провели индивидуальные мастер-классы по изготовлению пасхальных композиций, изделий декоративно-прикладного искусства. Кроме того, представители волонтерского движения областей и Минска, духовенства и депутатского корпуса высадили недалеко от храма 8 деревьев и украсили их праздничными писанками, изготовленными молодежью.

Праздничные мероприятия "Пасхального кулича", посвященные Светлому Христову Воскресению, прошли с участием Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, епископа Юрия Кособуцкого, викарного епископа Минско-Могилевской архиепархии, первого секретаря ЦК БРСМ Андрея Белякова, парламентариев, а также волонтеров БРСМ "Доброе Сердце" из всех регионов Беларуси.

Завершила фестиваль-выставку церемония вручения благодарностей Белорусской православной церкви и Католической церкви в Беларуси за особый вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Самые активные участники волонтерского движения БРСМ "Доброе Сердце" были отмечены именными благодарностями Митрополита Павла и Митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича.

Главная цель фестиваля-выставки - консолидация усилий по сохранению истинных христианских духовно-нравственных ценностей, популяризация традиций христианского милосердия и благотворительности, духовно-нравственного просвещения. Организаторами "Пасхального кулича" выступают БРСМ, епархиальные управления Белорусской православной церкви и Римско-католического костела в Беларуси при поддержке Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей при Совете Министров, Национального пресс-центра.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4187 BYN 2.42 BYN 2.425 BYN
USD
1.9782 BYN 1.977 BYN 1.982 BYN
RUB
3.4928 BYN 3.483 BYN 3.496 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте

Инфографика

Безопасный электрообогреватель Запрещено: - размещать провода обогревателя под ковры и другие покрытия; - позволять детям играть с обогревателем; - сушить на включенном электроприборе вещи.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов