Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Михаил Журавков

Демократия в соцсетях не должна ассоциироваться с полной анархией

Мнения 14.12.2015 | 12:21

Демократия в соцсетях не должна ассоциироваться с полной анархией. Такое мнение высказал сегодня журналистам министр образования Михаил Журавков перед встречей депутатов с членами Республиканского молодежного совета Беларуси при министре образования, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что соцсети, а также СМИ, должны в первую очередь учить и воспитывать молодежь.

"Как вы сейчас видите, в интернете, в соцсетях происходит полная вакханалия. Это обязательно надо регулировать. К сожалению, тот мусор, та вседозволенность, которые сейчас существуют, не должны быть. Надо все-таки смотреть, что там размещается", - сказал Михаил Журавков.

В свою очередь член Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству, председатель Республиканского молодежного совета при министре образования Инесса Клещук напомнила, что этот совет был создан в ноябре 2015 года. Депутат сообщила, что участники совета уже выдвинули некоторые предложения в области молодежной политики. В частности, они касаются и соцсетей.

"Сегодня молодежь общается в основном через интернет. Члены совета предлагают проводить семинары, на которых можно говорить, какую информацию безопасно выкладывать на своей страничке, а какую - нет", - пояснила депутат. По ее словам, поступают и предложения по поводу организации досуга молодежи, получения льготных кредитов и т.д.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.