Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Владимир Макей

Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность и готовность к взаимовыручке

Мнения 04.09.2017 | 13:48
Владимир Макей Владимир Макей Министр иностранных дел

Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность и готовность к взаимовыручке. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с вице-премьер-министром - министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусско-грузинских отношений характерны искренность, неконъюнктурность и готовность к взаимовыручке", - сказал Владимир Макей.

Именно по этой причине Беларусь не могла оказаться в стороне, когда в Боржомском ущелье случилась беда и начался стихийный лесной пожар. Туда были немедленно направлены спасатели и вертолет МЧС Беларуси. "В свою очередь мы благодарны нашим грузинским друзьям за предоставление на безвозмездной основе дорогостоящего лекарственного средства для лечения пятисот человек с гепатитом C", - подчеркнул министр.

Владимир Макей рассказал, что сегодня во время переговоров обсуждалось развитие двусторонних отношений в торгово-экономической, политической, культурной и гуманитарной сферах. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству на международных площадках. "Мы обсудили вопросы взаимодействия в ООН, в том числе координацию работы по достижению целей устойчивого развития на период до 2030 года. Проанализировали аспекты участия двух стран в инициативе "Восточное партнерство" и договорились о том, что будем тесно взаимодействовать в рамках всех международных форматов", - отметил он.

По итогам переговоров Владимир Макей и Михеил Джанелидзе подписали программу сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Грузии на 2018-2019 годы.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.