Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Год малой родины

Годом малой родины объявлен 2018 год в Беларуси.

Юрий Бондарь

Год малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах

Мнения 27.02.2018 | 17:22

Год малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

"Если исходить из понятия малой родины, то для каждого это, наверное, очень светлые, позитивные эмоции, связанные с его домом, семьей, школьными товарищами и первым жизненным опытом, - сказал Юрий Бондарь. - И это открывает очень большие перспективы для того, чтобы сделать что-то полезное для уголка, где ты родился".

По мнению министра, польза может быть не только в каких-то материальных ценностях, к примеру, решении вопросов благоустройства территории, усовершенствовании чего-то, но и в обращении к духовному: стоит хотя бы вспомнить традиции родного края, сказки, которые рассказывала бабушка.

"В эпоху глобализации мы, к сожалению, находимся под угрозой утраты национальной самоидентичности, и задача культуры эту идентичность, самобытность белорусского народа сохранять, приумножать и передавать нашим потомкам. Вклад в этот процесс в состоянии сделать каждый гражданин нашей страны. Поэтому я считаю, что Год малой родины придаст новый импульс развитию культуры в регионах", - убежден Юрий Бондарь.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.