Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Марианна Щеткина

Нужно больше говорить об ответственном родительстве и значении семьи

Мнения 11.10.2017 | 16:40
Марианна Щеткина Марианна Щеткина Заместитель председателя Совета Республики

Нужно больше говорить об ответственном родительстве и значении семьи. Такое мнение высказала сегодня заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, председатель общественного объединения "Белорусский союз женщин" Марианна Щеткина на втором городском форуме матерей "Матери столицы: поддержка малых и больших дел - весомый вклад в развитие города", передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно говорить как можно больше о значении семьи и об ответственном родительстве. Никогда мама не заменит папу и наоборот. Ребенку всегда нужны оба родителя. Не всегда получаются семьи, бывают разводы, не всегда и нужно эту семью сохранять. Но при этом ребенок не должен быть разменной монетой, предметом для шантажа. У ребенка должно быть понимание: пусть это не муж и жена, но это мама и папа. Все это в руках семьи. Семья - это красота. Она должна строиться осознано. Пусть детей будет пять, десять, или один-два, но они все должны быть желанными и счастливыми", - сказала Марианна Щеткина.

Также, по ее мнению, очень важно семье и школе работать в кооперации. "Мы знаем, что самое главное - воспитать: привить любовь к Родине, обществу, уважение к людям, солидарность поколений. Мы должны в семье формировать уважение к учителю. Сегодня этого нет, а должно быть. Нет более святой профессии, чем учитель, с которым наш ребенок проводит большую часть дня. Мы должны это формировать, чтобы эти люди работали с удовольствием. Каждый предметник в школе - это воспитатель, каждый взрослый, который находится рядом с ребенком, - воспитатель".

Марианна Щеткина акцентировала внимание на развитии инклюзивного образования, создании общих классов, в которых здоровые дети учатся бок о бок с детьми с особенностями в развитии. Но общество должно быть к этому готово, должно быть понимание в каждой отдельно взятой семье. "Если мы слышим о жестоком обращении детей к детям, животным - это ненормально. Любовь и доброта должны идти от семьи", - подчеркнула Марианна Щеткина.

Второй городской форум матерей проводится по инициативе Минской городской организации ОО "Белорусский союз женщин", ассоциации многодетных родителей Минска и при поддержке Мингорисполкома. Первая такая масштабная акция состоялась в 2006 году и завершила комплекс мероприятий Года матери.-0-


Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса