Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Вадим Девятовский

О реформе спортивных федераций более развернуто будет сказано на Олимпийском собрании

Мнения 27.04.2017 | 17:58
Вадим Девятовский Вадим Девятовский Депутат Палаты представителей

О реформе спортивных федераций более развернуто будет сказано на Олимпийском собрании. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Сложно пока сказать, как будет складываться реформа спортивных федераций. Да, это общественные объединения, но они дополняют работу, в случае необходимости могут подставить плечо. Федерации усиливают политику, проводимую государством. Кроме того, федерации контактируют с международными партнерами, они представляют нашу страну на международной арене", - сказал депутат.

Вадим Девятовский отметил необходимость развития системы подготовки молодых спортсменов. "Президент сказал, что без талантов у страны нет будущего. Тренеры с детства воспитывают в ребятах любовь к стране, к своим школам. Хороший пример - легкоатлетический проект "Таланты для королевы", - добавил он.

Депутат подчеркнул важность для Беларуси предстоящих Европейских игр: "У нас успешно проходили чемпионаты высокого уровня, теперь нас оценил Европейский олимпийский комитет. Это серьезный экзамен. Мы должны показать и доказать, что Беларусь не хуже других и способна организовывать самые крупные соревнования. Для нас, организаторов, игры начинаются уже завтра". По словам Вадима Девятовского, в настоящее время ведется мониторинг объектов, прорабатывается вопрос набора волонтеров, которые будут задействованы в организации Евроигр.

Председатель БФЛА добавил, что в Беларуси уделяется большое внимание массовому спорту, в том числе Федерацией легкой атлетики. "Мы проводим уже не только Минский полумарафон, но и массу тематических забегов, открытые тренировки под эгидой #followminsk, на которые приходили 300 человек. Люди ждут забегов, мы ведем планомерную работу в этом направлении", - отметил Вадим Девятовский.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.