Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Александр Шакутин

Поддержка Виктории Азаренко на пути к финалу Кубка Федерации была значительна

Мнения 26.04.2017 | 16:41
Александр Шакутин Александр Шакутин Председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга"

Поддержка Виктории Азаренко белорусской команды на пути к финалу Кубка Федерации была значительна. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Белорусской теннисной федерации (БТФ) Александр Шакутин.

Руководитель БТФ не стал скрывать, что огорчен появившимися домыслами о незначительной роли одной из ведущих теннисисток мира и Беларуси в выходе сборной в финал Кубка Федерации, отметив, что Виктория Азаренко всерьез помогла в начале длинного турнирного пути. "В начале 2015 года федерация официально заявила, что поставила перед собой цель - выход в Мировую группу. Начиная с поединков в группе I, которые проходили в Венгрии, и где наша команда заняла первое место в своем квартете, Виктория Азаренко была лидером. Наши восходящие звездочки были еще слишком молоды. Затем мы обыграли Японию, после двух побед Азаренко в одиночке над сильными соперницами счет был 2:2. Напомню, Виктория вышла и великолепно отыграла в паре с Ольгой Говорцовой. После, в 2016-м, была выездная встреча с Канадой. Тренеры знали, что белоруски могут справиться без лидера, да и молодежи где-то надо было обкатываться. Далее последовал матч с Россией в Москве. Беларусь победила - 3:2. Разве без Азаренко мы могли бы обыграть россиянок? Ответ, думаю, очевиден. С Нидерландами и Швейцарией наш ведущий игрок не принимала участия уже по объективным причинам - она стала мамой. Поэтому все разговоры, суждения на форумах о том, что Виктория Азаренко не хотела играть за сборную, ее вклад в успех не столь значителен, не имеют под собой оснований. Ранее каждый раз в личном разговоре со мной она давала согласие и приезжала в команду. После победы над Швейцарией Виктория, прекрасно понимая вклад других игроков в этот успех, попросила позволить сыграть ей в финале. Думаю, одной из ведущих теннисисток мира, которая должна уже к осени набрать форму, отказать сложно", - сказал Александр Шакутин.

Как сообщалось, в полуфинале Кубка Федерации женская сборная Беларуси выиграла у Швейцарии - 3:2 и впервые в своей истории вышла в финал престижного турнира, где 11-12 ноября встретится с командой США в Минске. В ходе поединка 1/2 финала Виктория Азаренко активно поддерживала сборную, находясь рядом с кортом на скамейке команды.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.