Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
III съезд РОО "Белая Русь"

III съезд республиканского общественного объединения "Белая Русь" прошел 19 января в Минске. Во время мероприятия подвели итоги работы "Белой Руси" за 2012-2017 годы, утвердили новую редакцию устава и программы общественного объединения.

"Белая Русь" насчитывает около 171,6 тыс. членов, 8 тыс. первичных организаций. Учредительные собрания по созданию общественного объединения во всех областях и Минске прошли в июне 2007 года.

Наталья Кочанова

Посыл для преобразования "Белой Руси" в партию пока не созрел

Мнения 19.01.2018 | 13:52

Посыл для преобразования "Белой Руси" в партию пока не созрел. Такое мнение сегодня по итогам III съезда РОО "Белая Русь" журналистам высказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Кочанова, "Белая Русь" или какая-то другая общественная организация станет партией тогда, когда это будет нужно людям, членам этой организации. "Когда будет посыл, необходимость в этом, и она назреет, тогда и возможно будет создание партии", - добавила глава Администрации Президента. "Пока такого мы не увидели и не услышали. Значит, пока не время", - сказала она.

Оценивая итоги работы "Белой Руси" за предыдущую пятилетку, Наталья Кочанова подчеркнула, что организация приросла количественно, успешно решала поставленные перед ней задачи. В качестве примера она привела общественные приемные, назвав их знаковым и значимым проектом.

Касаясь перспектив общественного объединения, глава Администрации Президента отметила, что многие из них были обозначены на съезде членами "Белой Руси". В их числе задачи по работе с молодежью. В этом направлении "Белая Русь" намерена теснее сотрудничать с молодежными организациями. Наталья Кочанова обратила внимание, что "Белая Русь" - это также и хороший кадровый резерв для вертикали власти.

Глава Администрации Президента упомянула и вопросы, связанные с работой на международной арене, куда общественному объединению, по ее словам, надо выходить. "В стране общественное объединение себя зарекомендовало. Сегодня эту организацию признало и международное сообщество", - сказала Наталья Кочанова.

Она отметила важность того, что "Белая Русь", и на съезде это звучало неоднократно, гарантирует поддержку социальной политики государства. "Это забота о каждом человеке, каждом гражданине нашей страны, ее будущем", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"