Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Юрий Бондарь

Повысить уровень культурных мероприятий позволят конкурсы по их проведению

Мнения 11.04.2018 | 12:35
Юрий Бондарь Юрий Бондарь Министр культуры Беларуси

Повысить уровень культурных мероприятий позволят конкурсы по их проведению. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА министр культуры Беларуси Юрий Бондарь.

"Министерство культуры Беларуси выстраивает свою работу с точки зрения требований и норм действующего законодательства в части процедур закупок услуг на проведение культурных акций и мероприятий. Подобная практика будет содействовать возникновению конкуренции в среде потенциальных организаторов масштабных мероприятий международного уровня и росту профессионализма специалистов", - считает руководитель ведомства.

Практика объявления конкурсов на закупку услуг по организации культурных мероприятий новая в работе министерства. В нынешнем году впервые объявлены конкурсы на проведение Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ", Минского международного кинофестиваля "Лістапад", праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), церемонии чествования меценатов культуры Беларуси.

Юрий Бондарь отметил, что нет причин драматизировать эту ситуацию, окружать ее соответствующим информационным фоном. "Речь идет не о том, что команда "Арт Корпорейшн", к примеру, которая занимается организацией "Лістапада", делает это плохо, а о соблюдении юридической процедуры, установленной в Беларуси", - сказал министр.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.