Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Геннадий Болбатовский

Санаториям нужно активнее работать над продвижением услуг за рубежом

Мнения 30.01.2018 | 13:12
Геннадий Болбатовский Геннадий Болбатовский Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров

Санаториям нужно активнее работать над продвижением своих услуг за рубежом. Такое мнение сегодня журналистам высказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Система санаторно-курортного оздоровления динамично и стабильно развивается. Обеспечена среднегодовая заполняемость санаториев на уровне 80%. В 2017 году в том или ином виде оздоровление на территории Беларуси прошли более 1,28 млн человек", - отметил Геннадий Болбатовский. Потребность в оздоровлении обеспечивается не только для жителей страны, но и для иностранных гостей.

"Заполняемость санаториев говорит о том, что спрос на эти услуги есть. Однако отрасли необходимо развиваться и дальше. Важно, что более трети всех заработанных санаториями средств вкладывается в развитие материально-технической базы. Будущее невозможно без оказания услуг на мировом уровне", - подчеркнул Геннадий Болбатовский. Перспективы видны и в том, что до 10 дней увеличен срок безвизового въезда. В качестве примера он привел санатории в Гродненском районе, которые в 2017 году находились в зоне безвизового режима: темп роста экспорта по итогам года превысил 200%. В целом рост экспорта услуг в санаториях страны составил около 9%. Выручка от экспорта услуг превысил Br170 млн.

В 2017 году в санаториях Беларуси отдохнули свыше 208 тыс. иностранцев. Большинство из них граждане Российской Федерации. Диверсификация экспорта услуг, привлечение новых гостей, прежде всего западных, - стало одной из основных тем обсуждения на республиканском совещании. Отмечено, что активнее необходимо работать в сфере маркетинга, продвижения санаториев за рубежом. Также акцентировано внимание на необходимости развития новых видов услуг, например, спа.

"Бренд наших санаториев - именно медицинское направление. Ставка сделана на развитие природного потенциала, территория Беларуси богата своими ресурсами. На территории страны свыше 90 скважин: причем некоторые из минеральных вод уникальны, не имеют аналогов в Европе. Этот фактор также надо использовать и в работе, и в продвижении санаториев", - подчеркнул Геннадий Болбатовский. По его словам, необходимо на этой основе развивать технологии лечения, поднимать уровень оказания услуг.

Геннадий Болбатовский принял сегодня участие в республиканском совещании, посвященном итогам работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению за 2017 год и задачам на 2018-й. Прошло совещание на базе санатория "Альфа Радон" в Дятловском районе. Приглашены на него были также представители Аппарата Совета Министров, ряда министерств и ведомств, собственники и руководители санаторно-курортных организаций.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.406 BYN 2.415 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.105 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
Проходит сейчас Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса