Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Андрей Шорец

Советы по развитию предпринимательства в регионах должны решать конкретные вопросы

Мнения 13.06.2018 | 11:16
Андрей Шорец Андрей Шорец Председатель Минского городского исполнительного комитета

Региональные советы по развитию предпринимательства должны решать конкретные вопросы. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на первом заседании городского совета по развитию предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы, чтобы мы работали активно не только в части внесения предложений по изменению законодательства, но и по решению конкретных вопросов, - отметил Андрей Шорец. - Мы готовы принимать участие в работе предприятий, через бюджет льготировать процентные ставки, сдаем в аренду на льготных условиях недвижимое имущество, осваиваем инновационный фонд, хоть и не в той степени, как хотелось бы. Наша задача - чтобы все ваши идеи, которые позволят создавать рабочие места, повышать зарплату, увеличивать налоговые поступления, воплощались качественно и без преград. Потому работа с обращениями предпринимателей - важный элемент нашей деятельности".

При горисполкоме действует общественно-консультативный совет по вопросам предпринимательства, однако недавно также создан совет по развитию предпринимательства, который возглавил Андрей Шорец.

На повестку первого заседания вынесено два обращения, переадресованные из Совета по развитию предпринимательства в Беларуси. Это спорные вопросы арендных отношений, штрафных санкций, которые предъявляются производителю за неуплату пени.

"В Беларуси складывается система совета по предпринимательству не только на верхнем уровне, но и на региональных. Совет при Мингорисполкоме рассматривает практические вопросы, обращения конкретных предпринимателей по конфликтным ситуациям. А республиканский совет обладает уже правом законодательной инициативы для предотвращения фактов несправедливости в будущем", - пояснил председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей" Владимир Карягин.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.448 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.081 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?