Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Большой разговор с Президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля провел встречу с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ. Мероприятие прошло в расширенном формате под общим названием "Большой разговор с Президентом".

В нем приняли участие около полусотни журналистов, представляющих наиболее крупные государственные и негосударственные белорусские СМИ, популярные интернет-порталы, авторитетные зарубежные массмедиа. На встречу были приглашены и многочисленные эксперты, среди которых известные политологи, экономисты, представители партий, конфессий и общественных объединений. Они также приняли участие в диалоге по наиболее актуальным темам.

Владимир Перцов

Так легко разговаривать, как с Президентом Беларуси, можно с единицами политиков в мире

Мнения 04.02.2017 | 09:54
Владимир Перцов Владимир Перцов Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси

Так легко разговаривать, как с Президентом Беларуси, можно с единицами политиков и лидеров в мире. Такое мнение высказал директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 4 февраля в эфире канала "Беларусь 1", комментируя встречу главы государства Александра Лукашенко с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, которая прошла под общим названием "Большой разговор с Президентом", сообщает БЕЛТА.

"По моему наблюдению, наблюдению моих коллег, которые были на многих пресс-конференциях и у других лидеров государств, эти семь часов проходят незаметно. Так легко слушать, разговаривать, как с нашим Президентом, можно практически с единицами политиков и лидеров в мире", - сказал Владимир Перцов.

Он отметил, что более чем удовлетворен ответом главы государства на свой вопрос, который касался ситуации в белорусско-российских отношениях. "Тема отношений между Беларусью и Россией сейчас волнует если не всех, то почти всех. Поэтому не задать этот вопрос было нельзя. Здесь, естественно, и экономика, и политика, и какие-то военные вопросы. И в первую очередь это отношения между родственниками, семьями, это те, говоря казенным языком, гуманитарные связи, которые сложились за многие годы", - подчеркнул директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси.

Владимир Перцов с сожалением констатировал, что в двустороннем белорусско-российском "трафике" в настоящее время образовалось очень много шероховатостей. "Мы на клубе говорили, что искрит по разным проблемам и вопросам. Те ответы, которые мы получили, сразу же стали в заголовках всех информационных агентств. Потому что ответы на эти вопросы мы ждали. Было, конечно, много сообщений и по газовым вопросам, и по продуктам питания, и по границе. Но, к сожалению, такого внятного и полного рассказа о том, почему, что и как происходит, как мы получили от нашего Президента, нигде не последовало", - отметил медиаэксперт.

"Многие выдернули какие-то фразы, пошли ответные реакции. Но кто хотел, тот услышал главное: что если получится вот этот ров (а он может получиться, если дальше будут шаг за шагом развиваться так события), то его придется зарывать десятилетиями, - считает Владимир Перцов. - Ведь каждое это происшествие выжигает как огнеметом в наших душах какие-то дыры, бреши, образует недомолвки и обиды. Хотя, действительно, мы самые родные люди и самые родные народы", - добавил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси.

Он также коснулся темы применения норм декрета о предупреждении социального иждивенчества, которая также неоднократно подымалась на встрече с Президентом. Владимир Перцов уверен, что этот документ не направлен на тех людей, кто действительно лишился последнего источника дохода и бедствует, а был издан в целях поддержания социальной справедливости. "Конечно, было много перекосов, которые были впоследствии поправлены. Во многом эту проблемы раздули через интернет, придав ей какую-то протестную ноту, - сказал Владимир Перцов. - Но в целом налоги в каждой стране нужно платить всем. И эти социальные блага, которые мы получаем, они не бесплатные и стоят достаточно дорого".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.107 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.