Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Владимир Колтович

Указ о торговле на селе позволит существенно увеличить количество объектов придорожного сервиса

Мнения 01.01.2018 | 12:29
Владимир Колтович Владимир Колтович Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси

Указ №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" позволит существенно увеличить количество объектов придорожного сервиса. Об этом рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Есть уверенность, что подобно агроэкотуризму мы получим развитие бизнеса в сфере придорожного сервиса", - сказал Владимир Колтович.

Также он напомнил, что декретом №7 существенно сокращен перечень санитарных и пожарных норм и правил для объектов общепита. "Перечни утверждены Президентом, чтобы бюрократия не пыталась опять их поменять, что-то довнести. Для бизнеса очень важно знать, что правила не меняются. Правила могут быть хорошими, плохими, но они должны быть стабильными", - сказал Владимир Колтович. Он считает, что новые правила позволят удешевить стоимость вхождения в бизнес.

Министр уверен, что качество блюд и обслуживания от этого не пострадает. "Мы исходили из того, что свободные условия вхождения в этот бизнес привлекут инициативных людей, и кафе, ресторанов станет больше. Конкуренция заставит выжить сильнейшего", - отметил он.

Кроме того, Владимир Колтович рассказал о планах разрешить посетителям объектов общепита приносить с собой спиртное. "Такие планы у нас есть. Это вполне допустимо. Зачем мы друг друга обманываем: когда проводится свадьба, ведь все приносят свое. Какая проблема это сделать, если хозяин кафе говорит, что вы можете прийти со своим спиртным. Главное, чтобы оно не было контрафактным", - констатировал он.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.432 BYN 2.445 BYN
USD
2.1112 BYN 2.105 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.213 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.