Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Андрей Равков

Вооруженные Силы Беларуси отвечают всем требованиям по противодействию современным вызовам и угрозам

Мнения 20.05.2017 | 10:23
Андрей Равков Андрей Равков Министр обороны

Вооруженные Силы Беларуси отвечают всем требованиям по противодействию современным вызовам и угрозам. Об этом заявил министр обороны Андрей Равков на церемонии открытия 8-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2017, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня Вооруженные Силы Республики Беларуси способны эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы. А повышение их боевой мощи мы видим, в том числе, в улучшении качественных характеристик стоящих на вооружении образцов военной техники", - сказал Андрей Равков.

По его словам, этот процесс осуществляется по нескольким направлениям. Во-первых - закупка нового, отвечающего мировым стандартам вооружения и военной техники. Во-вторых - разработка и оснащение Вооруженных Сил отечественными комплексами и системами. В этой связи министр назвал реактивную систему залпового огня "Полонез", радиолокационные станции для ВВС и войск ПВО, беспилотные авиационные комплексы, линейку оптических и коллиматорных прицелов, средства РЭБ, подвижные пункты управления.

В 2017 году успешно прошли государственные испытания и приняты на вооружение бронированное транспортное средство "Кайман", легкобронированный автомобиль V1. Принятие на вооружение новых образцов и систем является показателем инновационной мысли и успешности создававших его компаний. Все перечисленные образцы можно увидеть на выставке.

За годы своего существования выставка вооружений и военной техники MILEX зарекомендовала себя не только как значимое событие в жизни оборонной промышленности, но и как площадка для развития военного и военно-технического сотрудничества между государствами и международными организациями, для конструктивных переговоров с партнерами из различных стран мира. В частности, посетить мероприятие приглашены высокие гости из России, Китая, Азербайджана, Анголы, Армении, Венесуэлы, Вьетнама, Египта, Индонезии, Казахстана, Малайзии, Нигерии, ОАЭ, Сербии, Узбекистана, Саудовской Аравии и др.

По словам министра, выставка дает возможность ознакомить партнеров с потенциалом оборонно-промышленного комплекса Беларуси, продемонстрировать новейшие разработки в области вооружения и военной техники.

В выставке принимают участие почти 140 экспонентов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии, Украины. Компании из Германии и Словакии в этом году впервые принимают участие. Более 350 образцов вооружения и военной техники представят 11 российских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Второй раз свои возможности в Минске продемонстрируют производители из Китая.

Для предприятий отечественного оборонного сектора платформа MILEX - удобная площадка для реализации перспективных проектов, выхода на новый технологический уровень. Экспонируют продукцию почти 80 белорусских предприятий и учреждений образования. Научно-технические разработки представят организации и учебные учреждения Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, МЧС, а также Национальной академии наук Беларуси.

Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые на выставке презентуют около 90 образцов вооружения, военной и специальной техники. Это средства подвижности, радиолокации, радиоэлектронной разведки и борьбы, средства поражения.

Кроме того, определена экспозиция из единиц техники из состава Министерства обороны, которая разработана, произведена на предприятиях оборонного сектора экономики и за последние несколько лет принята на вооружение Вооруженных Сил.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.