Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Альтернативы минским соглашениям нет - заявление

Политика 29.03.2017 | 19:37

29 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Альтернативы минским соглашениям нет. Об этом сказано в заявлении трехсторонней контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, которое зачитал сегодня в Минске спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны вновь заявили о необходимости полной реализации минских соглашений. "Альтернативы минским соглашениям нет. Трехсторонняя контактная группа совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины намерена активизировать свою работу в сфере безопасности и в политической, гуманитарной, экономической областях", - говорится в заявлении.

Мартин Сайдик на предыдущей встрече 15 марта выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией на востоке Украины. Положение дел не способствует успеху минского процесса, наоборот, напряженность между сторонами усиливается. Дипломат тогда выразил надежду, что стороны найдут способы исправить ситуацию. Поводом для укрепления таких надежд стали сегодняшние договоренности, которые нашли отражение в заявлениях трехсторонней контактной группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. В частности, стороны договорились о полном соблюдении режима прекращения огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.