Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко и Муттонен подписали соглашение о проведении в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ

Политика 15.03.2017 | 17:24
Во время подписания соглашения
Во время подписания соглашения

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен подписали соглашение о проведении в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ, передает корреспондент БЕЛТА.

Летняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Минске 5-9 июля и будет посвящена укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Всего ожидается около 700 гостей. В целом планируется насыщенная программа, включающая заседание постоянного комитета ПА ОБСЕ и общих комитетов по политическим вопросам и безопасности, по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. В качестве основных переговорных площадок определены административный комплекс на проспекте Победителей, 14 и "Президент-отель".

Общаясь с журналистами по итогам церемонии, Владимир Андрейченко выразил мнение, что визит делегации ПА ОБСЕ в Беларусь - значимый шаг в развитии сотрудничества с этой авторитетной международной организацией. По его словам, важно, что предложение о проведении предстоящей сессии именно в Минске исходило от представителей ассамблеи и получило поддержку стран-участниц.

Как отметил спикер, главной темой его общения с Кристин Муттонен стали ключевые вопросы организационного характера, которые предстоит решать уже в ближайшее время.

В свою очередь Кристин Муттонен обратила внимание, что у ПА ОБСЕ всегда складывались отличные отношения с белорусской делегацией, и она рассчитывает, что так будет и впредь. Что касается 26-й летней сессии, которая пройдет в Минске, она прогнозирует очень интересные и противоречивые дискуссии среди политиков и парламентариев. Кристин Муттонен также проинформировала, что итоговым документом станет Минская декларация с рекомендациями для участников.

"В последнее время Минск стал площадкой международных переговоров, международных событий, и мы надеемся, что наше мероприятие внесет в это дело свой вклад", - добавила председатель ПА ОБСЕ.

Парламентская ассамблея ОБСЕ создана в апреле 1991 года в Мадриде (Испания), в ее работе участвуют 323 парламентария, которые представляют 57 стран. Основными задачами являются содействие межпарламентскому диалогу, поддержка демократических институтов в государствах - участниках ОБСЕ, развитие сотрудничества и безопасности в регионе. Главное событие в деятельности ПА ОБСЕ - ежегодная летняя сессия, на которой выбираются руководство и должностные лица ассамблеи, принимаются декларации и резолюции.

25-я сессия ПА ОБСЕ проходила в начале июля 2016 года в Тбилиси (Грузия).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.442 BYN 2.456 BYN
USD
2.1028 BYN 2.093 BYN 2.099 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?