Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко и Муттонен подписали соглашение о проведении в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ

Политика 15.03.2017 | 17:24
Во время подписания соглашения
Во время подписания соглашения

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен подписали соглашение о проведении в Минске 26-й летней сессии ПА ОБСЕ, передает корреспондент БЕЛТА.

Летняя сессия ПА ОБСЕ пройдет в Минске 5-9 июля и будет посвящена укреплению взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе. Всего ожидается около 700 гостей. В целом планируется насыщенная программа, включающая заседание постоянного комитета ПА ОБСЕ и общих комитетов по политическим вопросам и безопасности, по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. В качестве основных переговорных площадок определены административный комплекс на проспекте Победителей, 14 и "Президент-отель".

Общаясь с журналистами по итогам церемонии, Владимир Андрейченко выразил мнение, что визит делегации ПА ОБСЕ в Беларусь - значимый шаг в развитии сотрудничества с этой авторитетной международной организацией. По его словам, важно, что предложение о проведении предстоящей сессии именно в Минске исходило от представителей ассамблеи и получило поддержку стран-участниц.

Как отметил спикер, главной темой его общения с Кристин Муттонен стали ключевые вопросы организационного характера, которые предстоит решать уже в ближайшее время.

В свою очередь Кристин Муттонен обратила внимание, что у ПА ОБСЕ всегда складывались отличные отношения с белорусской делегацией, и она рассчитывает, что так будет и впредь. Что касается 26-й летней сессии, которая пройдет в Минске, она прогнозирует очень интересные и противоречивые дискуссии среди политиков и парламентариев. Кристин Муттонен также проинформировала, что итоговым документом станет Минская декларация с рекомендациями для участников.

"В последнее время Минск стал площадкой международных переговоров, международных событий, и мы надеемся, что наше мероприятие внесет в это дело свой вклад", - добавила председатель ПА ОБСЕ.

Парламентская ассамблея ОБСЕ создана в апреле 1991 года в Мадриде (Испания), в ее работе участвуют 323 парламентария, которые представляют 57 стран. Основными задачами являются содействие межпарламентскому диалогу, поддержка демократических институтов в государствах - участниках ОБСЕ, развитие сотрудничества и безопасности в регионе. Главное событие в деятельности ПА ОБСЕ - ежегодная летняя сессия, на которой выбираются руководство и должностные лица ассамблеи, принимаются декларации и резолюции.

25-я сессия ПА ОБСЕ проходила в начале июля 2016 года в Тбилиси (Грузия).-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.