Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: прекрасно понимаю масштабы проблем, которые предстоит решать депутатам

Политика 11.10.2016 | 11:53

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей пятого созыва Владимир Андрейченко на открытии первой сессии шестого созыва признался, что прекрасно понимает масштабы проблем, которые предстоит решать депутатам. Его кандидатура выдвинута сегодня в качестве спикера Палаты представителей нового созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, парламентарии все еще находятся под впечатлением от недавней встречи с Президентом. "Прекрасно понимаем масштабы и сложность задач, которые предстоит решать в этом зале. Интересы людей должны быть в центре внимания", - заметил он, напомнив, что именно на это и нацелил избранных парламентариев глава государства.

Владимир Андрейченко отметил, что только реализация программы социально-экономического развития на предстоящую пятилетку предполагает подготовку и принятие около 50 новых законов, а также корректировку свыше 100 нормативно-правовых актов. При этом первостепенное значение имеют вопросы наращивания экспорта и создания новых рабочих мест. "Подключаться к их подготовке необходимо уже сегодня", - подчеркнул он.

"Качество нашей жизни зависит не только от экономики, но и от уровня развития культуры. И, конечно, вопросы развития национальной культуры, языка, образования должны занимать не менее важное место в нашей работе", - сказал спикер Палаты представителей пятого созыва.

Он обратил внимание, что депутатам прошлых созывов удалось добиться оперативности рассмотрения законопроектов. "Нам нельзя снизить эту планку. Но не в ущерб качеству. Законы должны быть понятными, стабильными и предсказуемыми", - убежден парламентарий.

По его мнению, следует продолжить работу по повышению открытости законодательного процесса. "Не нужно бояться, что кто-то выскажет альтернативную точку зрения. Чем больше мнений будет услышано, тем качественнее будет закон, - считает Владимир Андрейченко. - Следует расширять практику проведения парламентских слушаний, использовать потенциал хозяйственников, общественности и опыт депутатов прошлых созывов. Главное - всесторонняя оценка последствий принимаемых решений и их неукоснительное соблюдение".

Как отметил спикер Палаты представителей пятого созыва, в этих целях депутатский корпус должен активно использовать средства парламентского контроля. Надо более принципиально работать с правительством, губернаторами, местными органами власти - со всеми, кто отвечает за исполнение принятых решений.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?