Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрейченко: прекрасно понимаю масштабы проблем, которые предстоит решать депутатам

Политика 11.10.2016 | 11:53

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Палаты представителей пятого созыва Владимир Андрейченко на открытии первой сессии шестого созыва признался, что прекрасно понимает масштабы проблем, которые предстоит решать депутатам. Его кандидатура выдвинута сегодня в качестве спикера Палаты представителей нового созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, парламентарии все еще находятся под впечатлением от недавней встречи с Президентом. "Прекрасно понимаем масштабы и сложность задач, которые предстоит решать в этом зале. Интересы людей должны быть в центре внимания", - заметил он, напомнив, что именно на это и нацелил избранных парламентариев глава государства.

Владимир Андрейченко отметил, что только реализация программы социально-экономического развития на предстоящую пятилетку предполагает подготовку и принятие около 50 новых законов, а также корректировку свыше 100 нормативно-правовых актов. При этом первостепенное значение имеют вопросы наращивания экспорта и создания новых рабочих мест. "Подключаться к их подготовке необходимо уже сегодня", - подчеркнул он.

"Качество нашей жизни зависит не только от экономики, но и от уровня развития культуры. И, конечно, вопросы развития национальной культуры, языка, образования должны занимать не менее важное место в нашей работе", - сказал спикер Палаты представителей пятого созыва.

Он обратил внимание, что депутатам прошлых созывов удалось добиться оперативности рассмотрения законопроектов. "Нам нельзя снизить эту планку. Но не в ущерб качеству. Законы должны быть понятными, стабильными и предсказуемыми", - убежден парламентарий.

По его мнению, следует продолжить работу по повышению открытости законодательного процесса. "Не нужно бояться, что кто-то выскажет альтернативную точку зрения. Чем больше мнений будет услышано, тем качественнее будет закон, - считает Владимир Андрейченко. - Следует расширять практику проведения парламентских слушаний, использовать потенциал хозяйственников, общественности и опыт депутатов прошлых созывов. Главное - всесторонняя оценка последствий принимаемых решений и их неукоснительное соблюдение".

Как отметил спикер Палаты представителей пятого созыва, в этих целях депутатский корпус должен активно использовать средства парламентского контроля. Надо более принципиально работать с правительством, губернаторами, местными органами власти - со всеми, кто отвечает за исполнение принятых решений.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.