Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь должна поддерживать и развивать интерес к себе со стороны Европы - Сидоренко

Политика 16.11.2017 | 20:56
Во время форума
Во время форума

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь должна поддерживать и развивать интерес к себе со стороны Европы. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко на заседании круглого стола во время Минского форума-2017, передает корреспондент БЕЛТА.

"К Беларуси растет интерес. Нам очень важно его всячески поддерживать и развивать. Свою миссию в Берлине я воспринимаю именно в этом отношении: закрепить и поддержать тот интерес, который появился сегодня к Беларуси, и на этом выстроить повестку на будущее", - сказал Денис Сидоренко.

Беларусь в последние годы стали по-новому воспринимать в Европе, подчеркнул посол. По словам дипломата, новое восприятие Беларуси чувствуется во время его официальных и деловых встреч в Германии - с политиками и государственными деятелями, бизнесменами, представителями общественных организаций. "Для меня открыты практически все двери. И я очень благодарен немецкой стороне за, что имею возможность устанавливать новые контакты и выстраивать мосты, которые важны для будущего отношений Беларуси и Германии, Беларуси и ЕС", - добавил посол.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.