Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай являются хорошими друзьями, искренне помогающими друг другу - Цюй Хуэй Цзян

Политика 27.07.2018 | 18:28
Цюй Хуэй Цзян
Цюй Хуэй Цзян

27 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай являются хорошими друзьями, искренне помогающими друг другу. Это отметил военный и военно-воздушный атташе КНР в Беларуси Цюй Хуэй Цзян на мероприятии по случаю 91-й годовщины образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), передает корреспондент БЕЛТА.

1 августа 1927 года Компартия Китая начала вооруженное восстание в городе Наньчан для завоевания национальной независимости и освобождения, объявив рождение нового типа народной армии под руководством КПК. "За 91 год НОАК прошла непростой путь развития. Через Аграрную революционную войну, Войну сопротивления японским захватчикам и Национально-освободительную войну она шаг за шагом росла от малой до большой, от слабой до сильной. После создания КНР НОАК всесторонне развивала строительство и модернизацию, а также превратилась в общевойсковую армию с различными видами и родами войск", - отметил атташе.

Он подчеркнул, что в настоящее время НОАК проводит важную реформу, сокращая количество военнослужащих, с целью изменения типа армии количественного масштаба на тип качественной эффективности. Ее конечной целью является создание современной системы вооруженных сил с китайской спецификой, которая может эффективно выполнять поставленные задачи.

"Судьбы Китая и всего мира тесно взаимосвязаны. Процветание и стабильность в мире открывают массу возможностей для развития Китая, в свою очередь мирное развитие Китая также открывает для всего мира много возможностей, - выразил мнение атташе. - Китай делает вклад в глобальное развитие и поддержание мира и спокойствия во всем мире".

Цюй Хуэй Цзян подчеркнул важность того, что Китай является миролюбивой страной. "Неуклонно двигаться по пути мирного развития - это неизменная национальная воля и стратегический выбор Китая, - продолжил атташе. - Китай намерен совместно со всеми странами мирно разрешать противоречия и разногласия, усиливать сотрудничество в сфере обороны, формировать условия для международной безопасности, которая основывается на принципах общего выигрыша и взаимного пользования. Китай проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику и носящую оборонительный характер военную политику".

Он подчеркнул, что Китай и Беларусь являются хорошими друзьями, которые искренне помогают друг другу. "При внимании со стороны Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина углубляются межгосударственные отношения всестороннего стратегического партнерства, характеризующиеся взаимным доверием и обоюдным выигрышем", - отметил атташе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса