Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия при подготовке соглашения о взаимном признании виз учтут опыт ЧМ по футболу

Политика 12.06.2018 | 13:33
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия при подготовке соглашения о взаимном признании виз учтут опыт взаимодействия во время чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Недавно страны заключили соглашение о взаимном признании виз, но на период проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и II Европейских игр в Беларуси в 2019-м. "Мы посмотрим, как работает это соглашение, выявим все его плюсы и минусы, и этот опыт будет учтен при подготовке соглашения по взаимному признанию виз", - сказал госсекретарь.

По его словам, на встрече с главой государства вопрос о взаимодействии Беларуси и России в пограничной сфере не обсуждался. Но если эта тема будет поднята на заседании Высшего госсовета, ее обязательно рассмотрят.

"Основная проблема заключается в пересечении границы гражданами третьих стран, а не Беларуси или России. Для решения этой задачи и готовится соглашение о взаимном признании виз, которым занимаются министерства иностранных дел", - отметил Григорий Рапота.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.