Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Совет Европы должны начать смотреть в одном направлении - Ригони

Политика 26.03.2017 | 22:28
Андреа Ригони. Фото из архива
Андреа Ригони. Фото из архива

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Совет Европы должны начать смотреть в одном направлении. Об этом заявил докладчик по Беларуси комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреа Ригони в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я провел два очень насыщенных дня - встречался и с властями, и с оппозицией, и с неправительственными организациями. Как докладчик ПАСЕ я должен держать руку на пульсе той обстановки, которая складывается в вашей стране. Настало время, когда Совет Европы и Беларусь должны начать смотреть в одном направлении. Для этого необходимо доработать определенные моменты. Действительно, мы наблюдаем, что в Беларуси есть заинтересованность, есть воля и желание продолжать диалог с Советом Европы", - сказал Андреа Ригони.

По его словам, у Беларуси есть стремление открыться европейским ценностям, но с учетом собственной культуры и традиций. "Впереди длинный путь, который займет определенное время. Демократия не может быть создана быстро, необходимо, чтобы и общество оказалось готово. Но я вижу положительные сигналы", - подчеркнул Андреа Ригони.

Докладчик ПАСЕ напомнил, что ЕС в этом году будет праздновать 60-летие подписания Римского договора. "После окончания Второй мировой войны мы уже 60 лет переживаем период мира и процветания. Разве мы хотим вернуться обратно к экстремистскому национализму, к противостоянию между странами, к новым разделительным линиям? Нам надо укреплять единство, ведь национализм и популизм - очень опасные явления", - отметил он.

Также Андреа Ригони прокомментировал несанкционированные акции, которые прошли в Беларуси в последнее время. "Необходимо обеспечивать свободу выражения мнений и демонстраций, но, разумеется, согласно действующему в стране законодательству. К примеру, именно по случаю 60-летия Римского договора в столице Италии предусмотрено пять разных демонстраций, они одобрены властями. Но главное, чтобы они соответствовали существующему в Италии законодательству", - подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).