Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Туркменистан активизируют межпарламентские связи

Политика 26.03.2015 | 11:58
26 марта, Ашхабад /Елена Прус - БЕЛТА/. Беларусь и Туркменистан активизируют межпарламентские связи. Об этом шла речь на встрече председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича с председателем Меджлиса Акджой Нурбердыевой, которая состоялась сегодня в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники встречи проинформировали о деятельности туркменского и белорусского парламентов, обсудили вопрос о том, какие нормативные правовые акты следует принять в целях содействия торгово-экономическому сотрудничеству и расширению гуманитарных контрактов. Принято решение об активизации работы двух парламентских комиссий.

Михаил Мясникович на встрече с председателем Меджлиса особое внимание уделил реализации в Беларуси демографической политики, принимаемым мерам по стимулированию рождаемости, поддержке семей с детьми. Речь шла и о подготовке специалистов для различных отраслей экономики.

Акджа Нурбердыева подчеркнула, что туркменская молодежь едет учиться в Беларусь с огромным удовольствием, после обучения юноши и девушки возвращаются на родину отличными специалистами.

В свою очередь председатель верхней палаты белорусского парламента отметил, что в июле текущего года в Ашхабаде будет проходить выставка-ярмарка образовательных технологий Беларуси. -0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.304 BYN 2.312 BYN
USD
1.9766 BYN 1.978 BYN 1.984 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.15 BYN 3.168 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.