Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь является добрым соседом Украины - Геращенко

Политика 26.08.2016 | 13:12

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь является добрым соседом Украины. Об этом заявила сегодня журналистам представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим искренне поблагодарить Республику Беларусь, которая является нашим добрым соседом, которая поддерживает территориальную целостность и независимость Украины, за создание нейтральной площадки, где обсуждаются важные вопросы мирного урегулирования ситуации в Донбассе", - сказала Ирина Геращенко.

Первый вице-спикер заметила, что белорусская сторона проявляет настоящую заботу к украинской стороне, организовывая переговоры в Минске.

Вместе с тем Ирина Геращенко рассказала, что за месяцы переговоров еще не успела познакомиться со столицей Беларуси, хотя некоторые из ее коллег уже посещали и театры, и музеи.

"Как только продвинемся по тем вопросам, которыми мы обязаны заниматься, мы посвятим время тому, чтобы познакомиться с Минском", - заключила она.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.