Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь перечислила $1 млн. для преодоления последствий землетрясения в китайской провинции Цинхай

Политика 01.06.2010 | 13:23
1 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь перечислила $1 млн. для преодоления последствий землетрясения в китайской провинции Цинхай. Сегодня в МИД Китая в Пекине состоялась официальная церемония передачи чека, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Республики Беларусь в Китайской Народной Республике. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Анатолий Тозик передал чек на $1 млн. помощнику министра иностранных дел Китая Чэн Гопину. Глава дипломатической миссии подчеркнул, что Республика Беларусь передает эту помощь в знак искренней дружбы и солидарности со всем китайским народом. Беларусь внесла свой посильный вклад в обеспечение пострадавшим от природной стихии необходимых жизненных условий и оказание помощи раненым. Анатолий Тозик также сообщил, что перечисленные денежные средства по согласованию с китайской стороной будут использованы для строительства в пострадавшем районе нового социального объекта (детского сада, школы, больницы, поликлиники). По мнению белорусского посла, это станет наглядным символом дружбы между нашими народами. В ранее направленном главой белорусского государства Александром Лукашенко председателю КНР Ху Цзиньтао послании отмечалось, что в Республике Беларусь с глубокой болью восприняли сообщения о большом количестве пострадавших и серьезных разрушениях в результате землетрясения. "В столь трагический момент белорусский народ исполнен чувства сострадания братскому народу Китая. Руководствуясь особым характером и высоким уровнем двусторонних отношений и взаимопонимания между нашими странами, Республика Беларусь приняла решение о выделении $1 млн. Китайской Народной Республике для преодоления последствий природного катаклизма", - говорится в послании. Разрушительное землетрясение магнитудой 7,1 произошло 14 апреля 2010 года в уезде Юйшу провинции Цинхай (Северо-Западный Китай). Число жертв превысило 2,2 тыс. человек. Согласно статистике общее число пострадавших в уезде Юйшу составило 223 тыс. человек - более 62,5% численности населения Юйшу-Тибетского автономного округа.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?