Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь считает военное сотрудничество с Россией важным элементом своей безопасности

Политика 17.06.2015 | 12:46

17 июня, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Военное сотрудничество Беларуси и Российской Федерации на двусторонней и многосторонней основах является важным элементом обеспечения безопасности белорусского государства. Об этом заявил в интервью ТАСС министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков.

"Двустороннее сотрудничество активно развивается, основываясь на взаимных усилиях сторон по поддержанию необходимого военного потенциала наших государств, на организации и осуществлении совместных мер по предотвращению военной угрозы и отражению возможной агрессии на общем оборонном пространстве", - отметил глава ведомства.

Равков сказал, что стороны сходятся в необходимости дальнейшего развития и совершенствования Региональной группировки войск (РГВ), которая успешно функционирует с 2000 года. За это время, отметил министр, проведена серия учений и тренировок, в ходе которых решены задачи оперативной совместимости белорусской и российской составляющих РГВ, определен оптимальный боевой состав группировки, созданы все обеспечивающие системы.

Министр также заявил, что важным шагом по укреплению оборонного потенциала Союзного государства является дальнейшее развитие Единой региональной системы ПВО. "Ежегодно проводятся тактические учения подразделений ВВС и войск ПВО Беларуси с боевой стрельбой на полигонах Российской Федерации, одним из направлений взаимодействия является несение совместного боевого дежурства по ПВО", - отметил Равков. Также важным направлением двустороннего сотрудничества является подготовка военных кадров для ВС Беларуси в военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ.

Министр, напомнив о принятии Военной доктрины России в новой редакции, сообщил, что в Беларуси в настоящее время идет работа над новой редакцией Военной доктрины государства. В этой связи, отметил Равков, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота недавно высказался о возможности переработки Военной доктрины Союзного государства. "В процессе работы над ней можно будет оценить, надо ли корректировать какие-либо организационные документы, регламентирующие военное сотрудничество Беларуси и России", - заявил Равков.-0-

Новости рубрики Политика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром