Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь усиливает свой внешнеполитический вес - Малишевская

Политика 17.04.2016 | 23:24
Галина Малишевская
Галина Малишевская

17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь усиливает свой внешнеполитический вес. Такое мнение высказала генеральный директор ЗАО "БелКП-ПРЕСС" Галина Малишевская во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 17 апреля в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Одной из тем телепрограммы стал состоявшейся визит Президента Беларуси в Турцию, где глава государства принимал участие в саммите Организации исламского сотрудничества и провел двусторонние переговоры с рядом зарубежных лидеров. "Турция с Россией находится в состоянии определенного конфликта. Украина с Россией тоже. Беларусь и с Украиной, и с Турцией пытается развивать дружественные отношения. Накладывает ли это на Беларусь определенные политические, миротворческие обязательства? Есть ли такой тайный замысел, в том числе у сторон конфликтов?" - поставил вопрос ведущий программы председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

"Это просто нормальная ситуация, когда Беларусь усиливает свой внешнеполитический глобальный вес. Ведь, действительно, когда происходят такие контакты на высшем уровне - это серьезное достижение нашей дипломатии", - сказала Галина Малишевская.

По ее словам, в тот момент, когда противоборствующие силы тет-а-тет не могут что-то решить, имеет важное значение сетевое воздействие (пусть не таких глобально мощных, но политически весомых) стран, у которых есть возможность диалога на разных уровнях. "Конечно, это для Беларуси важно и много значит", - подчеркнула медиаэксперт.

"Это нормальное позиционирование возможностей нашей страны и как миротворца, и как информационного дипломатического посредника. Мы можем вести диалог. Это очень важно. Если мы геополитически находимся между Западом и Востоком и это то, чем мы должны пользоваться, то и дипломатически мы находимся в точно таком же положении", - добавила Галина Малишевская.

В свою очередь главный редактор газеты "Звязда" Александр Карлюкевич в качестве важного аспекта в выступлении главы белорусского государства на саммите ОИС отметил предложенную формулу о необходимости выстраивать нормальные отношения не только по линии Восток-Запад, но еще и в направлении Север-Юг.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?