Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в продолжении посольского формата сотрудничества с Израилем - Скворцов

Политика 18.01.2016 | 21:53
Владимир Скворцов
Владимир Скворцов

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в продолжении посольского формата сотрудничества с Израилем, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов в интервью телеканалу RTVi, сообщает БЕЛТА.

"В принципе, мы заинтересованы в продолжении посольского формата, который у нас сложился на протяжении многих лет. У нас есть опыт уже негативный, когда посольство Израиля в Беларуси закрывалось в 2003 году, но не прошло и года, как оно возобновило свою работу. Наверное, это свидетельство того, что все-таки неверный шаг был сделан в то время", - считает дипломат.

"Время остается, чтобы еще раз посмотреть с точки зрения логичности, обоснованности на это решение и, может быть, предпринять какие-то шаги, - сказал Владимир Скворцов. - Это уже все в контактах с нашими партнерами мы должны обсуждать".

По словам посла, в целом восприятие закрытия посольств воспринимается довольно негативно в обеих странах. При этом Владимир Скворцов заверил, что в любом случае отношения будут развиваться. "Я просто хотел отметить уровень взаимодействия, который сложился у нас с МИД Израиля, - это великолепное сотрудничество. Благодаря совместным усилиям мы будем пытаться минимизировать тот ущерб, который этим шагом может быть причинен. Все-таки надеемся, что этого не произойдет", - сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол также напомнил, что между Беларусью и Израилем сложились крепкие историко-культурные связи, а товарооборот за пять лет удвоился. Кроме того, странам удалось выйти на безвизовый режим. Достаточно успешно развивается сотрудничество и по другим направлениям.-0-

Беларусь на принципах взаимности закрывает свое посольство в Израиле - МИДБеларусь на принципах взаимности закрывает свое посольство в Израиле - МИД
"Подобный неверный шаг уже совершался нашими израильскими партнерами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять", - подчеркивается в комментарии.

Скворцов: дипломаты Беларуси и Израиля сделают все для минимизации последствий закрытия посольствСкворцов: дипломаты Беларуси и Израиля сделают все для минимизации последствий закрытия посольств
"И у нас, и у наших израильских коллег-дипломатов есть понимание необходимости сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить достигнутый уровень взаимодействия, минимизировав негативные последствия создавшейся ситуации", - сказал Владимир Скворцов.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4849 BYN 2.47 BYN 2.483 BYN
USD
2.0077 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2908 BYN 3.265 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Гашение марки к 100-летию БЕЛТА состоялось в Минске

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-марте Январь-март 2018 года к январю-марту 2017 года: ВВП - 105,1%, выпуск продукции промышленности* - 109,4%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"