Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Белорусско-китайские отношения построены на взаимоуважительной и равноправной основе - Кобяков

Политика 27.05.2018 | 12:54
Ван Цишань и Андрей Кобяков
Ван Цишань и Андрей Кобяков

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-китайские отношения построены на взаимоуважительной и равноправной основе. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с заместителем председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем, передает корреспондент БЕЛТА.

В Национальном аэропорту Минск
В Национальном аэропорту Минск

Ван Цишань в Национальном аэропорту Минск
Ван Цишань в Национальном аэропорту Минск

Ван Цишань прибыл сегодня с первым официальным визитом в Беларусь. В Национальном аэропорту Минск его встречал Андрей Кобяков. Здесь же они провели переговоры.

Обращаясь к заместителю председателя КНР, премьер-министр Беларуси сказал: "Мы рады приветствовать доброго, проверенного друга белорусского народа. Ваш визит в Беларусь (первый зарубежный официальный визит Ван Цишаня в новом статусе. - Прим. БЕЛТА) очень ценим и воспринимаем, как дополнительный добрый знак настроенности китайского руководства на развитие отношений с Беларусью. Мы стремимся к тому, чтобы белорусско-китайские отношения не только активно развивались, но и показывали пример для других стран, какими они могут быть: построенными на добрососедской, взаимоуважительной и равноправной основе".

Ван Цишань и Андрей Кобяков в Национальном аэропорту Минск
Ван Цишань и Андрей Кобяков в Национальном аэропорту Минск

Премьер-министр Беларуси также отметил: "Белорусское общество с пониманием воспринимает идею председателя КНР Си Цзиньпиня о построении сообщества единой судьбы. В основе этой концепции социальная справедливость и равные возможности развития для стран".

Ван Цишань поблагодарил его за теплый прием и сказал, что "Председатель КНР Си Цзиньпин придает огромное значение отношениям с Беларусью".

Ван Цишань
Ван Цишань

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

Официальный визит заместителя председателя КНР продлится по 29 мая. Запланированы официальные переговоры Андрея Кобякова и Ван Цишаня в расширенном составе. Программой пребывания также предусмотрено посещение Ван Цишанем Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и Белорусского государственного университета.-0-

Фото Оксаны Манчук.

"Великий камень" будет определяющим проектом в успешной реализации "Одного пояса и одного пути" - Ван Цишань"Великий камень" будет определяющим проектом в успешной реализации "Одного пояса и одного пути" - Ван Цишань
Ван Цишань прибыл сегодня в Беларусь с первым зарубежным официальным визитом в нынешней должности. По прилету он провел встречу с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым и направился в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", где ознакомился с ходом реализации проекта.

Беларусь предлагает установить особый правовой режим торговли между "Великим камнем" и КитаемБеларусь предлагает установить особый правовой режим торговли между "Великим камнем" и Китаем
"Мы видим заинтересованность наших инвесторов в том, чтобы поставлять инновации, продукцию в КНР. Если бы мы создали особый правовой режим торговли между "Великим камнем" и Китаем, это было бы очень полезно для развития парка", - сказал глава администрации парка Александр Ярошенко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.