Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бесчеловечные акты насилия в Сирии не должны оставаться без жесткой реакции мирового сообщества - МИД Беларуси

Политика 26.07.2018 | 18:16
Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси решительно осуждает осуществленную 25 июля жестокую террористическую атаку группировки "Исламское государство" и последовавшие нападения банд террористов на населенные пункты в окрестностях сирийского города Эс-Сувейда, которые привели к многочисленным человеческим жертвам. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Бесчеловечные акты насилия в отношении гражданского населения в Сирии не могут иметь оправдания и не должны оставаться без жесткой консолидированной реакции мирового сообщества, одной из приоритетных задач которого должна являться борьба с террористическими и экстремистскими группировками", - заявили в министерстве.

В ведомстве подчеркивают, что последовательно выступают за установление мира на сирийской земле и будут всегда непримиримы в отношении любых проявлений терроризма.

"Нами с глубокой болью воспринято известие о большом количестве погибших и раненых среди сирийских граждан. Выражаем соболезнования семьям и близким погибших, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в заявлении.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.