Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 700 политиков из 57 стран мира соберутся на 26-й сессии ПА ОБСЕ в Минске в 2017 году

Политика 06.10.2016 | 11:37

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 700 политиков из 57 стран мира соберутся на 26-й сессии ПА ОБСЕ в Минске в 2017 году, заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на закрытии десятой сессии пятого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"О росте международного авторитета Национального собрания и страны в целом говорит то, что 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ пройдет следующим летом в Минске. Впервые в белорусской столице соберутся более 700 политиков из 57 стран мира", - отметил спикер.

По его мнению, международная деятельность депутатского корпуса пятого созыва была результативной. Так, в Палате представителей проведено свыше 200 международных встреч, Беларусь посетили более 30 парламентских делегаций. География контактов насчитывает более 50 стран мира. Договорная база межпарламентского сотрудничества пополнилась 10 новыми соглашениями.

"Безусловным приоритетом для нас являлось укрепление интеграционных связей на постсоветском пространстве. Учитывая преимущества интеграции, мы стремились использовать парламентские площадки Союзного государства, СНГ и ОДКБ для наращивания взаимовыгодного сотрудничества", - заметил председатель Палаты представителей.

"Одновременно мы активно искали союзников на дальней дуге. У нас сложилось стратегическое партнерство с парламентом Китая. Прочные, доверительные отношения нас связывают с коллегами из Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда. Этому в немалой степени способствовало предоставление в 2011 году Национальному собранию статуса наблюдателя в Межпарламентской ассамблее АСЕАН. Последовательная, целенаправленная работа депутатов пятого созыва позволила нам получить такой же статус в Латиноамериканском парламенте", - сказал Владимир Андрейченко.

В целом, по его оценке, за годы работы пятым созывом многое сделано для обеспечения макроэкономической стабильности, укрепления финансовой и банковской систем. "Большую роль парламентарии сыграли и в формировании правовой базы ЕАЭС, сосредоточив усилия на защите отечественных производителей и продвижении национальных интересов на евразийском рынке", - считает председатель Палаты представителей.

Среди других важных результатов депутатской работы спикер обозначил новую Военную доктрину, которая действует в Беларуси. Он также отметил значительную работу по кодификации белорусского законодательства.

"Несмотря на жесткие подходы к формированию бюджетно-налоговой политики, вопросы социальной защиты всегда оставались в центре внимания депутатского корпуса. Усилены гарантии государственной поддержки наименее защищенных категорий граждан. Обновлено законодательство в сферах здравоохранения, физической культуры и спорта. Принципиальное значение придавалось совершенствованию молодежной и семейной политики, обеспечению демографической безопасности страны. Законодательное развитие получило конституционное право граждан на альтернативную службу", - резюмировал спикер.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.