Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дапкюнас и Томсон обсудили стоящие перед ООН актуальные вызовы

Политика 11.08.2017 | 12:25
Питер Томсон и Андрей Дапкюнас
Питер Томсон и Андрей Дапкюнас

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Нью-Йорке в штаб-квартире Организации Объединенных Наций 10 августа в связи с завершением дипломатической миссии постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас встретился с председателем Генеральной ассамблеи ООН Питером Томсоном. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Стороны обсудили совместную многолетнюю работу в ООН и наиболее актуальные вызовы, которые стоят сегодня перед организацией. Руководитель Генассамблеи и белорусский посол сошлись во мнении, что одной из наиболее важных задач на сегодняшний день остается предупреждение и преодоление искусственных разграничительных линий и обособленности между отдельными группами государств - как на мировой арене, так и внутри ООН", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

Питером Томсон поделился планами по созданию на острове на Ист-Ривер напротив штаб-квартиры ООН мемориального межконфессионального скульптурного комплекса "Дерево мира". Андрей Дапкюнас отметил приверженность Беларуси инициативам объединительного свойства, направленным на улучшение взаимопонимания между народами и укрепление мира на планете, а также выразил готовность практически содействовать их осуществлению.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Андрея Дапкюнаса заместителем министра иностранных дел.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.