Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Давыдько нацеливает членов "Белой Руси" на активное участие в наблюдении за выборами за рубежом

Политика 17.03.2018 | 12:46
Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько нацеливает членов организации на активное участие в наблюдении за выборами в зарубежных государствах. Об этом он заявил на заседании Республиканского совета организации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Давыдько, члены организации должны присутствовать в составе миссий, осуществляющих наблюдение за выборами за рубежом. "Нам такой опыт необходим", - сказал он. Будут приложены усилия для того, чтобы на всех уровнях при организации наблюдения в зарубежных странах было понимание: члены общественной организации должны присутствовать в составе любой делегации от Беларуси, осуществляющей наблюдение за выборами.

"Белая Русь" принимала активное участие во всех этапах прошедших в Беларуси выборов в местные Советы депутатов. "Слаженная работа актива организации в этот период еще раз подтвердила, что "Белая Русь" стала профессиональной общественной структурой для проведения избирательных кампаний. Этот профессионализм позволил нам выявить тенденции в организации избирательных кампаний, которые необходимо учесть на предстоящих выборах", - отметил Геннадий Давыдько.

Депутатами местных Советов всех уровней избраны 6 563 члена "Белой Руси", что составляет 36% от общего количества депутатов. Это на 1 449 человек, или на 9% больше, чем в местных Советах 27-го созыва.

Значительное представительство членов организации в Минском городском и областных Советах позволяет создать депутатские группы в Советах базового уровня, отметил Геннадий Давыдько. Основной целью таких групп будет оказание организационными структурами "Белой Руси" помощи депутатам в осуществлении ими своих полномочий, повышение статуса органов местного самоуправления среди населения. Опыт такой работы уже есть - в сотрудничестве с депутатами Палаты представителей. Положение о депутатских группах "Белой Руси" утверждено на президиуме 28 февраля. Минская городская и Брестская областная организации уже создали депутатские группы в Советах соответствующего уровня. Этот опыт должен получить распространение по всей стране, подчеркнул председатель РОО.-0-

Фото Егора Павлющика

"Белая Русь" планирует развивать международное сотрудничество на новом уровне"Белая Русь" планирует развивать международное сотрудничество на новом уровне
В частности, прорабатывается возможность аккредитации на площадке ООН, налаживаются контакты с дипломатическими миссиями зарубежных стран в республике. Такая работа ставит своей целью формирование благоприятного общественного мнения о Беларуси.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.44 BYN 2.447 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.235 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"