Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Давыдько нацеливает членов "Белой Руси" на активное участие в наблюдении за выборами за рубежом

Политика 17.03.2018 | 12:46
Геннадий Давыдько
Геннадий Давыдько

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель РОО "Белая Русь" Геннадий Давыдько нацеливает членов организации на активное участие в наблюдении за выборами в зарубежных государствах. Об этом он заявил на заседании Республиканского совета организации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Давыдько, члены организации должны присутствовать в составе миссий, осуществляющих наблюдение за выборами за рубежом. "Нам такой опыт необходим", - сказал он. Будут приложены усилия для того, чтобы на всех уровнях при организации наблюдения в зарубежных странах было понимание: члены общественной организации должны присутствовать в составе любой делегации от Беларуси, осуществляющей наблюдение за выборами.

"Белая Русь" принимала активное участие во всех этапах прошедших в Беларуси выборов в местные Советы депутатов. "Слаженная работа актива организации в этот период еще раз подтвердила, что "Белая Русь" стала профессиональной общественной структурой для проведения избирательных кампаний. Этот профессионализм позволил нам выявить тенденции в организации избирательных кампаний, которые необходимо учесть на предстоящих выборах", - отметил Геннадий Давыдько.

Депутатами местных Советов всех уровней избраны 6 563 члена "Белой Руси", что составляет 36% от общего количества депутатов. Это на 1 449 человек, или на 9% больше, чем в местных Советах 27-го созыва.

Значительное представительство членов организации в Минском городском и областных Советах позволяет создать депутатские группы в Советах базового уровня, отметил Геннадий Давыдько. Основной целью таких групп будет оказание организационными структурами "Белой Руси" помощи депутатам в осуществлении ими своих полномочий, повышение статуса органов местного самоуправления среди населения. Опыт такой работы уже есть - в сотрудничестве с депутатами Палаты представителей. Положение о депутатских группах "Белой Руси" утверждено на президиуме 28 февраля. Минская городская и Брестская областная организации уже создали депутатские группы в Советах соответствующего уровня. Этот опыт должен получить распространение по всей стране, подчеркнул председатель РОО.-0-

Фото Егора Павлющика

"Белая Русь" планирует развивать международное сотрудничество на новом уровне"Белая Русь" планирует развивать международное сотрудничество на новом уровне
В частности, прорабатывается возможность аккредитации на площадке ООН, налаживаются контакты с дипломатическими миссиями зарубежных стран в республике. Такая работа ставит своей целью формирование благоприятного общественного мнения о Беларуси.


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.