Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутаты предлагают Европарламенту пересмотреть подходы к контактам с Беларусью

Политика 10.10.2018 | 18:08
Фото Flickr
Фото Flickr

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутатский корпус Беларуси с сожалением воспринял принятую недавно в Страсбурге резолюцию Европарламента по теме свободы СМИ. Европарламентариям стоит пересмотреть подходы к контактам со страной. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Ольга Попко.

Ультимативные декларации во взаимодействии Беларуси и ЕС, как известно из опыта прошлого, ни к чему не привели. Наоборот, взаимодействие начало развиваться только тогда, когда критика стала конструктивной, а не "имиджевой". "Полагаю, что Европарламенту необходимо пересмотреть подходы к контактам с Беларусью. Мы готовы вести открытый конструктивный диалог по любым, даже трудным вопросам, но на принципах равноправия и взаимного уважения", - подчеркнула парламентарий.

Она констатировала: "Европарламент по-прежнему подвержен влиянию отдельных организаций и групп, преследующих узкие интересы и предпочитающих разрушение созиданию". Об этом свидетельствует и новая резолюция по теме свободы СМИ в Беларуси.

"Европарламентарии продолжают делать громкие, но необоснованные заявления, зачастую слабо разбираясь в ситуации в Беларуси. Вместо того, чтобы концентрироваться на конструктивном взаимодействии, немногочисленные участвовавшие в обсуждении депутаты предпочли за громкими словами о защите свободы прессы и демократии начать свои избирательные кампании. Однако такая демагогия ущербна и вряд ли будет эффективной", - убеждена Ольга Попко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.