Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Для Китая важно мнение Беларуси о возможностях ее участия в новом Шелковом пути

Политика 05.05.2015 | 11:55
5 мая, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Для Китая важно мнение Беларуси о возможностях ее участия в проекте "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА заведующая отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук профессор Чжао Хуэйжун.

По ее мнению, государственный визит в Беларусь Председателя КНР будет способствовать поиску совместных интересов двух стран в проекте "Экономический пояс Шелкового пути. В частности, этот вопрос будет обсуждаться во время встреч в Минске на высшем уровне. "Визит Си Цзиньпина в Минск очень важен для этого проекта", - сказала Чжао Хуэйжун.

Профессор подчеркнула, что контакты на высшем уровне имеют большое значение для взаимодействия между Беларусью и КНР. В частности, во время визита Александра Лукашенко в Пекин в 2013 году было заключено много соглашений, которые помогли поднять двустороннее сотрудничество на новый уровень.

"Инициированный Китаем новый проект "Экономический пояс Шелкового пути" - это стратегический план государственного развития. Он выдвинут Китаем с целью стимулирования внутреннего развития страны, а также сотрудничества между Китаем и странами Европы и Азии, включая Беларусь. Центральной идеей плана является стимулирование стабильности и процветания страны посредством межрегионального сотрудничества", - отметила Чжао Хуэйжун.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.