Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экономика и безопасность являются приоритетами для большинства стран - участник форума "Минского диалога"

Политика 24.05.2018 | 10:11
Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономика и безопасность являются приоритетами для большинства стран мира. Такое мнение сегодня журналистам высказал руководитель Центра исследований национальной безопасности Евразийской ассоциации системных исследований (Китай) Ли Цингун, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперт принимает участие в форуме "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех", который проходит в Минске. Ли Цингун подчеркнул, что для всего мира и Восточной Европы в частности важна тема, которую выбрали для встречи организаторы - экспертная инициатива "Минский диалог". "Для большинства стран мира есть два приоритета в политике - экономическое развитие и безопасность, способность защитить и сохранить себя", - отметил он. Актуальность выбранной для дискуссии темы привлекла на конференцию большое количество экспертов из разных стран. Ли Цингун рассказал, что он также намерен выступить на форуме, обозначив роль Китая в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе.

В нынешнем форуме принимают участие 350 экспертов и официальных лиц более чем из 40 стран. Среди спикеров - генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель помощника генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, экс-генсекретарь ОДКБ Николай Бордюжа, генеральный директор секретариата Совета государств Балтийского моря Майра Мора, экс-председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен. Мероприятие должно положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Минск предоставляет качественно новую площадку для дискуссий о настоящем и будущем региональной и международной безопасности.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.