Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина выступает за формирование в Беларуси класса профессиональных политиков

Политика 12.09.2016 | 23:46

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель ЦИК Лидия Ермошина считает, что в Беларуси нужно создавать класс профессиональных политиков. Об этом руководитель Центризбиркома заявила 12 сентября в эфире программы "Дело принципа" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Глава Центризбиркома считает, что результаты нынешних выборов "должны развить то, к чему мы должны стремиться", имея в виду максимальную самоокупаемость кандидатов и партий, возможный переход к пропорциональной избирательной или смешанной системе. "Все-таки нам нужно создавать класс профессиональных политиков", - убеждена Лидия Ермошина.

Она отметила несомненный позитив того, что в выборах участвуют люди, видные в своей отрасли. "Но все-таки они не политики, не профессионалы. Именно это привело к тому, что они отказывались от эфира на телевидении, от теледебатов. Это люди дела, они не публичные люди, но без публичности невозможно провести выборы", - пояснила она.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.