Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ермошина: женщина на посту председателя ЦИК более уязвима, чем мужчина

Политика 06.03.2017 | 16:12
Лидия Ермошина. Фото из архива
Лидия Ермошина. Фото из архива

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женщина на посту председателя ЦИК более уязвима, чем мужчина. Такое мнение высказала глава Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-видеобрифинга на сайте Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила, что до недавнего времени на просторах СНГ она была единственной женщиной - председателем ЦИК, так как эту работу считали мужской. При этом она обратила внимание, что сейчас руководителями Центризбиркомов в России, Кыргызстане и Молдове являются женщины. "У нас очень теплые отношения. Мы относимся с сочувствием друг к другу, понимая, что женщина на этом посту более уязвима, чем мужчина. Это объясняется тем, что зачастую критикуют не действия, а самого человека", - рассказала глава белорусского ЦИК. По ее словам, на таком посту всегда приходится что-то доказывать окружающим.

Председатель Центризбиркома выразила мнение, что в Беларуси следует повышать заработные платы и авторитет тех профессий, в которых традиционно работают женщины. Что же касается участия в бизнесе, Лидия Ермошина считает подходящим некрупный бизнес - например, организацию домашних ресторанов в придорожном сервисе. Кроме того, бизнес-леди могут быть успешными в сфере социального обслуживания населения, ухода за больными и иных проектах, где во главу угла ставятся милосердие и поддержка общества.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.