Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС разработает новую экономическую стратегию - Герман ван Ромпей

Политика 14.01.2010 | 15:01
14 января, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Президент Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что Евросоюз в обозримом будущем разработает новую экономическую стратегию. Как сообщили БЕЛТА в представительстве Евросоюза в Беларуси, соответствующее заявление европрезидент сделал на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. Комментируя встречу, Ромпей привлек внимание к двум главным вызовам, требующим полного вовлечения ЕС на самом высоком уровне, - к борьбе с экономическим кризисом и к решению проблемы изменения климата. Эти два вопроса будут вынесены на повестку дня внеочередной встречи Европейского совета (саммит глав государств и правительств стран - членов ЕС), которую Ромпей созывает 11 февраля. По словам президента ЕС, нужно проанализировать возможность эффективного внедрения в жизнь структурных изменений, предусмотренных Лиссабонской стратегией по обеспечению роста и занятости, которая была принята еще в 2000 году. В этой связи ключевой задачей внеочередного европейского саммита будет обсуждение новой экономической стратегии и нового подхода к управлению, которые будут направлены на восстановление экономического роста в ЕС и на сохранение европейской социальной модели. На встрече 11 февраля состоится подробная дискуссия относительно будущей программы действий. Окончательно принять новую экономическую стратегию ЕС планируется на заседании Евросовета в июне текущего года. Второй темой разговора между Ромпеем и Меркель стало противодействие изменениям климата и программа действий после декабрьской конференции, прошедшей в Копенгагене. "Даже если Копенгагенская конференция не смогла достичь того, на что мы надеялись, она является основой для дальнейшей работы", - отметил европрезидент. В конце января будут разработаны конкретные количественные ориентиры для различных стран по уменьшению выбросов СО2. Следующими шагами будут созванная Организацией Объединенных Наций встреча в Бонне (конец мая - начало июня) и новая международная конференция по изменениям климата, которая состоится в Мехико в ноябре 2010 года.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром