Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Флешмобы в Беларуси будут приравнены к пикетированию (ВИДЕО)

Политика 05.10.2011 | 14:46
5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Флешмобы в Беларуси будут приравнены к пикетированию. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениями и СМИ Анатолий Глаз, комментируя основные положения законопроекта о поправках в закон о массовых мероприятиях, передает корреспондент БЕЛТА. Согласно поправкам в закон о массовых мероприятиях, принятых депутатами в двух чтениях, уточнен термин "пикетирование". В частности к нему отнесена организация несанкционированных сборов граждан, в том числе с помощью социальных сетей и Интернета. В соответствии с поправками запрещается объявлять о дате, месте, времени проведения массовых мероприятий в СМИ, в Интернете и в социальных сетях до получения разрешения на их проведение. Расширяется также перечень мест, где нельзя проводить массовые мероприятия, в частности четко оговорено расстояние от места проведения таких мероприятий до учреждений образования, соцсферы, объектов военного и особого назначения. Вводится запрет на организацию массовых мероприятий лицами, которые в течение года допускали нарушения в организации массовых акций. Для принятия дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности разрешается оборудовать места проведения акций средствами видеонаблюдения и другими техническими средствами. Организаторы вправе оградить место акции и установить КПП. "Указанным лицам предоставляется право ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными средствами, осуществлять пропускной режим, личный досмотр граждан и находящихся при них вещей с применением технических средств обнаружения, а при отказе гражданина подвергнуться личному досмотру - не допускать его на территорию места проведения массового мероприятия", - сказал Анатолий Глаз. Вводится запрет на одновременное проведение нескольких массовых мероприятий в одном и том же месте и в одно и то же время. Анатолий Глаз подчеркнул, что законопроект в первую очередь направлен на усиление мер по обеспечению общественной безопасности граждан при проведении массовых мероприятий.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром