Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Германия заинтересована в сближении ЕС и Беларуси

Политика 13.03.2017 | 18:08
Михаэль Рот
Михаэль Рот

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Германия заинтересована в сближении Европейского союза и Беларуси. Об этом заявил сегодня государственный министр по европейским делам МИД Германии Михаэль Рот по итогам переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Моя страна имеет большую заинтересованность в том, чтобы произошло сближение между Европейским союзом и Германией с одной стороны и Беларусью с другой стороны, мы хотим его ускорить, - сказал Михаэль Рот. - Европейский союз должен нести свою ответственность за мир, стабильность и демократию во всей Европе. А Беларусь является одной из центральных стран Восточной Европы. У нас есть огромное количество глобальных, всемирных кризисов. Они могут быть разрешены, только если все мы будем сотрудничать".

Государственный министр отметил, что за последние годы страны смогли достичь многого в развитии двустороннего взаимодействия. Однако более важными, чем доверительные контакты между правительствами и политиками, являются тесные и дружественные отношения между гражданами двух государств. В этой сфере, по его мнению, еще многое предстоит сделать.

"Когда я смотрю, что за последние годы было достигнуто, меня это наполняет оптимизмом. Мы подошли к политике, основывающейся и ориентирующейся на сотрудничество", - обратил внимание Михаэль Рот.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.