Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Голосование на выборах президента России прошло в 13 городах Беларуси

Политика 18.03.2018 | 09:01

18 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Голосование на выборах президента России 18 марта прошло в 13 городах Беларуси, сообщили БЕЛТА в Центризбиркоме РФ.

В частности, избирательные участки были образованы в Минске и во всех областных центрах. В белорусской столице он расположился в здании посольства России, в Бресте - в генеральном консульстве РФ, в Гродно - в здании гимназии на ул. Парижской Коммуны, в Витебске - в Центре культуры "Витебск", в Гомеле - в Гомельском областном общественно-культурном центре, в Могилеве - в здании лицея Белорусско-российского университета.

Избирательные участки по выборам президента России образованы также в Бобруйске (в здании театра им. В.И.Дунина-Марцинкевича), Борисове (Центральная библиотека им. И.Х.Колдеева), Барановичах (Городской дом культуры), Полоцке (Городской дом культуры), Орше (гимназия №2) и Островце (информационный центр Белорусской АЭС). Кроме того, голосование прошло в Клецке на территории расквартированной здесь российской воинской части.

Россияне активно голосуют на избирательных участках в БеларусиРоссияне активно голосуют на избирательных участках в Беларуси
"По нашей информации, в Витебске и Полоцке российские граждане стали приходить к месту голосования еще до открытия избирательных участков", - отметил Алексей Маскалев.

Суриков: ухудшения белорусско-российских отношений ожидать не стоит, надо развивать интеграциюСуриков: ухудшения белорусско-российских отношений ожидать не стоит, надо развивать интеграцию
"Взаимоотношения России и Беларуси давно сложились как братские в полном смысле этого слова исходя из общих исторических и культурных корней", - заявил посол.

По данным ЦИК России, в нескольких белорусских городах было организовано досрочное голосование. Оно проходило в Молодечно, Пинске, Солигорске, Мозыре, Светлогорске, Костюковичах и Островце.

Результаты президентских выборов в России имеют важное значение для белорусско-российских отношений - РахмановРезультаты президентских выборов в России имеют важное значение для белорусско-российских отношений - Рахманов
"Понятно, что эти выборы важны не только для России, они важны, конечно, и для отношений Беларуси с Россией, - сказал парламентарий. - Поэтому мы желаем успеха российским избирателям, чтобы был сделан правильный выбор".

В выборах президента России приняли участие восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), действующий президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").-0-

Наблюдатели из Беларуси отмечают техническое оснащение участков и явку избирателей на выборах президента РоссииНаблюдатели из Беларуси отмечают техническое оснащение участков и явку избирателей на выборах президента России
"Избирательный процесс организован очень хорошо", - сказал, в частности, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий, возглавляющий делегацию наблюдателей от Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Фото Рамиля Насибулина.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3347 BYN 2.33 BYN 2.34 BYN
USD
2.0533 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0709 BYN 3.057 BYN 3.08 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"