Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуминский и Канерва обсудили участие ПА ОБСЕ в наблюдении за выборами Президента Беларуси

Политика 08.07.2015 | 13:09

8 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководитель делегации Национального собрания Республики Беларусь в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Виктор Гуминский встретился в Хельсинки с председателем ПА ОБСЕ Илккой Канервой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Палаты представителей.

"Обсуждались вопросы участия парламента Беларуси в деятельности ПА ОБСЕ, пути урегулирования ситуации в Украине, включая вклад нашей страны и роль ПА ОБСЕ в международных усилиях в этом направлении, проблематика участия ПА ОБСЕ в международном наблюдении за выборами Президента Беларуси, а также развития белорусско-финляндского сотрудничества", - пояснили в Палате представителей.

Парламентская делегация Беларуси продолжает участие в работе 24-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ. "Белорусские парламентарии приняли активное участие в пленарном заседании Ассамблеи и заседаниях трех общих комитетов ПА ОБСЕ: по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам. Ассамблея поддержала ряд белорусских поправок к проектам резолюций ПА ОБСЕ", - добавили в Палате представителей.

Состоялись также встречи белорусских парламентариев с руководителями и членами парламентских делегаций Азербайджана, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Польши, США, Таджикистана, Украины, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.