Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гуминский: парламенты Беларуси и Эстонии должны подталкивать правительства к еще большему сотрудничеству

Политика 07.12.2015 | 10:15

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламенты Беларуси и Эстонии должны подталкивать правительства обеих стран к еще большему сотрудничеству. Об этом завил сегодня заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Виктор Гуминский на встрече с парламентской делегацией Эстонии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парламентское взаимодействие между нашими странами, несмотря ни на какие ситуации, развивается успешно. Конечно, можно было бы говорить, что очень успешно, если бы мы с вами подталкивали наши правительства и других к еще большему сотрудничеству, чтобы мы были инициаторами развития торгово-экономических отношений, их укрепления", - сказал Виктор Гуминский.

Он обратил внимание на снижение товарооборота двух стран. В 2011 году он составлял $650 млн, а за январь-сентябрь 2015-го - только $84,4 млн. "Это не может удовлетворять ни одну из сторон", - подчеркнул вице-спикер.

Активные парламентские отношения Беларуси и Эстонии развиваются с 2009 года. "И это приятно, потому что парламентарии - представители народа", - сказал Виктор Гуминский. Он отметил, что в недавнем прошлом белорусы и эстонцы жили в одном государстве, и у двух народов есть много общего.-0-


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.