Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Гуминский считает важным развитие межрегионального сотрудничества Беларуси и Грузии

Политика 09.02.2016 | 13:00
Во время встречи
Во время встречи

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо развивать межрегиональное сотрудничество Беларуси и Грузии, заявил заместитель председателя Палаты представителей Виктор Гуминский, комментируя для журналистов сегодняшнюю встречу с делегацией грузинских парламентариев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже сейчас у нас есть подписанные соглашения между городами-побратимами: Минск - Тбилиси, Полоцк - Цхалтубо, Брест - Батуми. Межрегиональное сотрудничество очень важно для нас, потому что есть возможность действительно как культурного обогащения и обмена, так и развития отношений в производственной сфере", - сказал Виктор Гуминский.

Он отметил, что в годы службы в Советской армии ему довелось жить несколько лет в Грузии. "У меня остались самые теплые и добрые воспоминания о грузинском народе. Несмотря на перипетии, которые произошли в судьбе наших народов, мы остались близки друг другу", - добавил вице-спикер, обращаясь к грузинским парламентариям.

Для грузинской делегации составлена насыщенная программа, чтобы показать весь потенциал Беларуси. В частности, гости посетят такие предприятия, как МАЗ, "Савушкин продукт" и "Санта Бремор". Делегация побывает в Брестской крепости, Свято-Успенском Жировичском монастыре. Заместитель председателя Палаты представителей подчеркнул, что важным пунктом будет именно посещение МАЗа, так как Грузия закупает автомобили в Беларуси и есть перспективы по развитию этого направления.

Вице-спикер напомнил, что ранее была поставлена задача - довести товарооборот между двумя странами до $200 млн. По итогам 2015 года цифра пока составила порядка $50 млн. "Конечно, работать предстоит немало", - отметил Виктор Гуминский.

Визит парламентской делегации Грузии в Беларусь начался 9 февраля и продлится по 11 февраля. Виктор Гуминский подчеркнул, что визит позволит укрепить дружественные отношения с грузинской стороной и развить договоренности, которые достигнуты в 2015 году. Тогда в ходе визита Президента Беларуси в Грузию было подписано 16 документов о сотрудничестве.-0-

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.