Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лавров дал жесткую оценку СМИД ОБСЕ в Вильнюсе

Политика 07.12.2011 | 18:06
7 декабря, Вильнюс /Елена Юркявичене - БЕЛТА/. Жесткую оценку встрече Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) дал министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает корреспондент БЕЛТА. В частности Сергей Лавров сказал, что организация находится в кризисе и это подтверждает факт отъезда многих министров из Вильнюса. Сам Сергей Лавров не пришел на заседание второго дня саммита. Кроме того, на встречу по непонятным причинам не приехал глава МИД Польши Радослав Сикорский. Также не смогла прибыть верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. На пресс-конференции в посольстве России Сергей Лавров сказал, что никаких сюрпризов не произошло: "К сожалению, министры участвуют в дискуссии, а где-то параллельно эксперты готовят некие документы, которые потом докладывают на пленарном заседании. Досадно - ради чего собираться главам внешнеполитических ведомств? Пока министры участвуют в этих процессах формально. А было бы гораздо полезнее, если бы сложные вопросы находились на столе переговоров, за которым сидели бы министры и напрямую договаривались бы". Сергей Лавров сообщил: "Вместе с нашими партнерами мы пытаемся изменить эти традиции: мы внесли солидный пакет документов, направленных на реформирование ОБСЕ. К сожалению, наши западные партнеры очень сдержанно к этому относятся, предпочитая, судя по всему, держать эту организацию в рыхлом состоянии, позволяющем ею манипулировать". О кризисе ОБСЕ, необходимости реформ и совместных предложениях стран СНГ накануне в своем выступлении говорил и министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. Глава внешнеполитического ведомства России высказал сожаление, что некоторые из его коллег предпочитают приезжать и использовать эту трибуну для высказывания неких претензий, совершенно не относящихся к повестке дня. Так было и с Хиллари Клинтон, которая, судя по всему, приехала для того, чтобы отметиться перед своими избирателями, и сразу после выступления уехала.
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?