Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лебедев: нельзя подводить избирательное законодательство разных стран под одну гребенку

Политика 12.10.2015 | 11:00
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Избирательные законодательства разных стран нельзя подводить под одну гребенку. Такое мнение высказал сегодня журналистам глава миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"У каждого государства свои национальные законодательства, учитывающие традиции, особенности. С этим нельзя не считаться, нельзя все подводить под общую гребенку", - отметил Сергей Лебедев.

По его словам, страны СНГ работают по своим законам, что является приоритетом. "Поэтому наша миссия руководствовалась законодательством Беларуси и смотрела, насколько выборы соответствуют законодательству Беларуси в первую очередь и, естественно, общепризнанным демократическим нормам", - констатировал он.

Сергей Лебедев подчеркнул, что выборы прошли более спокойно и организованно, чем пять лет назад. По его мнению, этому поспособствовали изменения, внесенные в избирательное законодательство. "Внесенные изменения улучшили организацию, приблизили еще более законодательство - при сохранении национальных особенностей - к общепризнанным демократическим нормам, к чему нас постоянно призывают", - пояснил он.

При этом Сергей Лебедев обратил внимание, что отдельные наблюдатели говорили, что с Избирательного кодекса Беларуси можно брать пример многим государствам.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS


Новости рубрики Политика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.