Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: Приоритеты партнерства Беларуси и ЕС станут своего рода дорожной картой сотрудничества до 2020 года

Политика 22.06.2018 | 12:00
Фото МИД
Фото МИД

22 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Приоритеты партнерства между Беларусью и Евросоюзом станут своего рода дорожной картой взаимодействия на период до 2020 года. Такую точку зрения журналистам выразил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, данный документ может быть подписан Беларусью и Евросоюзом уже в этом году, над чем стороны в настоящее время активно работают. Приоритеты партнерства, как ожидается, затронут все сферы взаимоотношений - торгово-экономическую, политическую, гуманитарную и другие.

"Для нас подписание Приоритетов партнерства является очень важной задачей, поскольку это создаст основу конкретного взаимодействия между Беларусью и ЕС во всех областях, создаст также основу для доступа к более тесному взаимодействию между финансовыми институтами Беларуси и Европейского союза", - пояснил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он убежден, что в ближайшее время удастся выйти на подписание документа, и это станет очень важным событием в истории отношений между Беларусью и ЕС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.