Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Макей: во внешней политике Беларусь будет исходить из национальных интересов

Политика 30.04.2015 | 21:57
30 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Во внешней политике Беларусь будет исходить из национальных интересов. Об этом сообщил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1", отрывок из которого сегодня был показан в эфире программы "Панорама", передает корреспондент БЕЛТА.

"Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что Беларусь не будет действовать ни по указке из Вашингтона, ни по указке из Брюсселя, ни по указке из Москвы или из какой-нибудь иной столицы геополитической державы. Мы будем действовать, исходя из наших национальных интересов. Это вчера четко прозвучало в Послании Президента. Это четкая установка Министерству иностранных дел по реализации внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности", - отметил Владимир Макей.

Он подчеркнул, что исходя из этой логики, сейчас выстраиваются отношения Беларуси с международными партнерами. "Это делается и официально, и неофициально. Есть конкретные документы, есть устные договоренности, которые мы выполняем и которые способствуют созданию позитивной атмосферы в отношениях между Беларусью и нашими внешними партнерами", - подчеркнул министр.-0-


Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.002 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.159 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.